Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре наградили лауреатов премии «Балтийская звезда»

560
Поделиться:

В Петербурге сегодня назвали имена лауреатов 15-й Международной премии «Балтийская звезда». Она присуждается за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах балтийского региона. Церемония вручения проходит в Эрмитажном театре. Подробнее о событии расскажет корреспондент Татьяна Баженова.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:

«Да, коллеги, «Балтийская звезда» вручена. В Эрмитажном театре завершилась церемония награждения лауреатов этой премии. По традиции статуэтку за укрепление гуманитарных связей между странами балтийского региона получили деятели культуры и искусств. Наград в этом году удостоили скрипача и руководителя ансамбля старинной музыки Hortus Musicus Андреса Мустонена из Эстонии и руководителя фестиваля Балтийского моря Карла Микаэля Тюдена из Швеции. 

Также лауреатом премии стал выдающийся хореограф Олег Виноградов. В интервью нашему телеканалу он отметил, что эту международную премию ему вручают впервые с тех пор как он вернулся в Россию».

ОЛЕГ ВИНОГРАДОВ,хореограф, народный артист СССР:
«Это десятая моя международная премия, это первая премия, которая присуждена мне на Родине после возвращения. Мне необыкновенно приятно».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Премию «Балтийская звезда» вручают уже в пятнадцатый раз. Ежегодно лауреатами становятся не менее трех человек. В этот раз в номинации «Память» названы имена писателей Генриха Бёлля и Льва Копелева. Премия в номинации «За поддержку культуры» вручена центру «Антон тут рядом». 
СЕРГЕЙ ШУБ, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»:
«Культура это то, что делает нас людьми, то, что делает нас добрее, то, что делает нас людьми будущего. То, что делает этот фонд замечательный для людей необычных, людей с ограниченными, а, может быть, наоборот, с безграничными возможностями, я думаю, что это важно для культуры и для всех нас».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«В разное время лауреатами премии «Балтийская звезда» становились Даниил Гранин, Эдита Пьеха, Михаил Пиотровский, Валерий Фокин, Валентина Матвиенко, Евгений Евтушенко и многие другие».  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение