Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • -4°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассмотрит дело двух подозреваемых в организации теракта в Петербурге

464
Поделиться:

Окружной военный суд начнет слушания по делу Маруфжона Исакова и Камолиддина Азимжанова, подозреваемых в организации теракта в Петербурге. Первое заседание пройдет 9 октября.

Молодые люди были задержаны в апреле 2018 года. По данным правоохранителей, с декабря по апрель они переписывались с неизвестным, которому подтвердили желание участвовать в деятельности международной террористической организации в одной из стран Ближнего Востока.

Для общения террористы использовали мессенджер Telegram. Обвиняемые отправили фотографии своих паспортов для того, чтобы их вербовщики организовали им безопасный путь выезда из России в обход контроля. Кроме того, Исаков и Азимжанов должны были сразу по прибытии отправится в тренировочный лагерь террористической организации.

Не исключено, что завтра будет вынесен приговор. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Реклама

Реклама

Обсуждение