Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Региональные операторы просят Госдуму вернуть роуминг на входящие звонки по России

475
Поделиться:
Региональные операторы просят Госдуму вернуть роуминг на входящие звонки по России

Региональные сотовые компании высказались против реформы роуминговой системы в России, которой уже подчинились федеральные операторы, пишет газета «Коммерсант».

Вопрос обсуждался на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова 1 октября. Как сообщает издание, было принято решение об отправке в Госдуму письма с просьбой о доработке законопроекта. 

Региональными компаниями обслуживаются около 3,5 миллиона абонентов. Операторы предполагают, что такие нововведения, как отмена платы за входящие звонки в роуминге, спровоцируют большие убытки, поэтому они выступили против отмены роуминга входящих звонков на территории России.

К региональным операторам относятся «Мотив», работающий в Свердловской и Курганской областях, ХМАО и ЯНАО, «Таттелеком» (Татарстан), «Вайнахтелеком» (Чечня). Эти операторы предполагают, что не смогут компенсировать денежные потери, так как будут вынуждены платить полную стоимость роуминга партнерам в регионах, где не имеют сети.

Законопроект Госдума приняла в первом чтении в июле. Он предполагает отмену роуминга внутри России, соединение между абонентами на территории страны должно осуществляться по единому тарифу оператора. 

Изменить высокие тарифы в поездках по России ФАС предписала «большой четверке» (МТС, Билайн, МегаФон, Tele2) еще в августе 2017 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение