Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Краткая эпоха модерна: здание вокзала в Дибунах готовят к реставрации

780
Поделиться:

Деревянный вокзал станции Дибуны признан объектом культурного наследия. Здание ценно не только архитектурой в стиле северный модерн, но и историей. Именно из Дибунов Ленин отправился в Финляндию после Разлива.

Каких пассажиров будет встречать и провожать вокзал в этом веке, попыталась узнать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Станция «Дибуны» была построена позже, чем остальные Белоостровского направления, в 1904. Деревянное здание в стиле северного модерна сохранилось почти полностью. Самое ценное — это лицевой фасад с треугольными фронтонами и резьбой».

Рисунок резьбы довольно прост. Как и само архитектурное решение здания. Станция четвертого класса, потому никаких изысков. Внутри — правда, сейчас туда не попасть пассажирам — зал ожидания, стойка обслуживания, квартира смотрителя.

Планировка типична, как и на 30 других остановках поездов этого направления. Ценно именно внешнее убранство. Деревянного модерна в Петербурге осталось мало.

АЛЕКСЕЙ ЕРОФЕЕВ,краевед:
«Само по себе здание, конечно, оригинально. Потому что они все отличались. Одинаковых зданий не было. Это эпоха модерна. Очень недолговечная. Очень краткой была эта эпоха. Вообще дома этой эпохи были признаны памятниками только в 90-е годы прошлого века».

Вокзал «Дибуны» памятником признали только в этом году. Ценна постройка не только своей архитектурой. Именно до этой станции в августе 1917-го Ленин дошел из Разлива, чтобы нелегально уехать в Финляндию. Сейчас здесь и легальный билет купить нельзя. Здание законсервировали.

КСЕНИЯ ЧЕРЕПАНОВА,Информация об авторепресс-секретарь комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:
«Вопрос его использования — это вопрос собственника, РЖД. Поскольку пассажиропоток снизился, они посчитали, что не нужно его использовать в качестве вокзала. Но его можно приспособить для современного использования уже на усмотрение собственника без изменения предмета охраны, без изменения исторического облика».

Сейчас комитет по охране памятников готовит охранное обязательство, в котором согласуют сроки будущих реставрационных работ. А после у здания, возможно, начнется новая жизнь. Но что там разместить, собственник пока не решил.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение