Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картельный сговор при организации детского питания раскрыт в Петербурге

719
Поделиться:
Картельный сговор при организации детского питания раскрыт в Петербурге

Его участниками были три фирмы, имеющие родственные связи и один ip-адрес.

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы раскрыло картельный сговор на рынке питания в школах и детских садах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участниками картеля были АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района». Благодаря сговору они, в частности, поддерживали максимальную цену контрактов.

«Компании заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к согласованным действиям при участии в 50 закупках по поставке продуктов и по организации горячего питания в петербургских школах и детских садах», — рассказали в пресс-службе.

В трех участвовало АО «КСП Василеостровского района» совместно с АО «Фирма Флоридан», в остальных – АО «Фирма Флоридан» совместно ООО «Воскресенье».

В результате в период с 2015 по 2017 год «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» заключили контрактов более чем на 65,5 миллионов рублей и получили доход, который превысил 52 миллиона рублей.

В ходе проведенной УФАС проверки установлено, что фирмы находятся по одному адресу, в торгах участвовали с одного ip-адреса. Кроме того, единственный акционер «Фирмы Флоридан» является матерью учредителя «Воскресенья», сотрудники первой компании работают по совместительству в двух других, а «Воскресенье» поставляет продукты для «Фирмы Флоридан».

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для назначения административного штрафа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение