Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Греф: «Сбербанк» планирует снизить ставку по ипотеке в течение года

511
Поделиться:

Крупнейший финансовый игрок России «Сбербанк» планирует в течение года существенно снизить ставку по жилищным кредитам. Об этом его глава Герман Греф сегодня рассказал президенту страны Владимиру Путину.

Правда, снижение будет скорее техническим. «Сбербанк» собирается рефинансировать ставки по старым займам. Их еще брали под 12-13% годовых. Сейчас же банк выдает такие кредиты под 9,5%. Поэтому тем, кто планировал улучшить условия по ипотеке, сейчас самое время. Тем более что ключевую ставку последний раз Центральный банк поднимал.

И если это произойдет вдруг еще раз, то кредиты будут дорожать. Стоит отметить, что сейчас каждая третья квартира покупается в ипотеку, а каждая вторая ипотека оформляется в «Сбербанке». Впрочем, если верить первому вице-премьеру Антону Силуанову, ставка к 2024 году по ипотеке должна быть 8%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение