Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор сети магазинов: Закон Яровой о поставщиках и ритейлерах не должен вызывать паники

554
Поделиться:

Правительство России готовится обсудить новый законопроект Ирины Яровой о запрете ритейлерам возвращать поставщикам непроданные продукты.

Госдума поддержала проект в первом чтении. Сообщается, что его основная задача — защита поставщиков от произвола торговых сетей. Ритейлеры ожидаемо выступают против.

Игорь Янковский,генеральный директор сети супермаркетов:
«Давайте дождемся, примут закон или нет. Если примут, каждая сеть так или иначе будет вынуждена его исполнять. Но, с другой стороны, это прямое вмешательство государства в коммерческую деятельность предприятий, что не совсем допустимо в рамках правового поля. На примере нашей сети могу сказать, что у нас процент предприятий, с которыми подписан возврат путем обратного выкупа, не более 10-15 процентов от общего числа поставщиков. Процесс идет достаточно давно. Но я могу сказать, что когда только начинался этот вопрос по поводу отмены возврата хлеба, я сам заходил в «Пятерочку», и к 9:30 субботы или воскресенья наполненность витрины составляла процентов 20. Отсюда мы с вами можем делать какие-то выводы. Жители не останутся голодными, давайте посмотрим на Запад, там жители не остаются голодными. Кроме того, если говорим про хлеб, у нас появилось столько мини-пекарен, где вы можете попробовать свежий горячий хлеб, и вечером вам тот же хлеб предложат с большими скидками».

Сегодня в СМИ появилась информация о возможном дефиците продуктов в выходные дни. Трудности, по данным нескольких изданий, могут возникнуть из-за запрета на возврат нереализованных товаров поставщикам. Ирина Яровая, которая разработала законопроект, назвала информацию «вбросом со стороны лоббистов торговых сетей».

«Запугивание дефицитом продуктов - не более чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян», - цитирует Яровую пресс-служба.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение