Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где в Петербурге можно полюбоваться золотой осенью

627
Поделиться:

Синоптики прогнозируют понедельник без дождей. Это значит, что сегодня самое время отправиться на прогулку и полюбоваться золотой осенью.

Реклама

Момидзи-гари — так называется японская традиция любования осенней листвой. В Петербурге есть свои секретные уголки, где можно предаться неспешному созерцанию. Так, например, в этом году специально к Фестивалю клена в Ботаническом саду открыли доступ в Японский сад. Здесь можно увидеть японский клен, листья которого осенью окрашиваются сочным красным цветом.
  
Ботанический сад по праву считается самым кленовым местом Петербурга. На его территории растут 60 разных видов этого растения. Желтый и красный, японский и маньчжурский, сахарный и серебристый. Чтобы посетители не пропустили самые яркие деревья, сотрудники сада даже нанесли их на специальную карту.
 
Главный осенний сувенир — это, конечно же, букет из пестрых листьев. Их, кстати, собирать в Ботаническом саду не запрещено. Откладывать живописную прогулку не стоит. Золотая осень в Петербурге продлится еще около 7 дней.
 
По Ботаническому саду прогулялась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Чеснокова. Подробности в ее репортаже в программе «Хорошее утро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение