Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое каннибалов жестоко расправились с петербуржцем, который пустил преступников переночевать

2122
Поделиться:

«Убили, потому что хотели есть». Так объяснила мотив преступления 12-летняя соучастница расправы над жителем Ленобласти. Тело жертвы школьница и ее друг Аркадий Зверев расчленили и приготовили.

Для несовершеннолетней преступницы это уже второе убийство. Год назад она насмерть забила камнем насильника. Убийцы-каннибалы познакомились в Сочи. Там Зверев работал аниматором. Изображал зомби. Увлечение потусторонним не чуждо и некоторым его друзьям в соцсетях. Обо всем подробнее прямо сейчас.

Окраина поселка. Тишину изредка нарушает стук колес. Рядом железная дорога. В этот дом Александр Попович привел постояльцев. Познакомились в кафе у Московского вокзала.

- Саша их пустил за тысячу рублей на недельку. То есть они попросились на недельку. 

Жильцы — Аркадий Зверев, 22 года. Уроженец города Рубцовск Алтайского края. Его спутница. 12-летняя школьница из Сочи. Потом она расскажет оперативникам, что хозяин дома оскорбил ее.

- Эта дура, да простит меня Господь, взяла нож и приставила его к горлу Саши. А Саша возьми, да ляпни, я, говорит, боли не чувствую. И этот парень выхватил у нее ножик и стал резать горло Саше. И потом уже стал голову отрезать. Достали сердце, легкие и жарили на сковородке.

Каннибалы отрезали голову, руки. Вынули внутренности. Готовили на этой кухне. В пятилитровых кастрюлях. 

Александр,житель поселка Новинки:
«Все рядышком. Только голова в печке. Они мозги жрали его. Труп обнаружили мы. Мы зашли, а он накрыт там простыней. Рука там в одной стороне валяется. Другая в другой. Подняли, а там все вырезано. Головы нету».

Брат убитого и сосед застали каннибалов врасплох. 

Александр,житель поселка Новинки:
«Они же через окно убегали. Дверь была закрыта. Они еще хотели сжечь барак. Оттуда бочку скидывали горящую».

Преступников задержали на железнодорожной станции в Кировске. 

Юлия Матолыгина,помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ленинградской области:
«По данным следствия, в расправе также принимала участие 12-летняя девочка. По уголовному делу также будет проверена информация о возможном употреблении задержанными в пищу фрагментов тела убитого человека».

Несовершеннолетнюю участницу расправы поместили в центр для детей с девиантным поведением, что на улице Седова. Ее ждет психиатрическая экспертиза. Подозреваемого в убийстве Аркадия Зверева отправили в СИЗО.

Этим летом Зверев проходил свидетелем по делу о самоубийстве подруги. Его девушка выбросилась из окна квартиры в Мурино. Жилье со Зверевым они снимали на деньги, которые присылали бабушка и дедушка погибшей.

После смерти сожительницы уехал в Сочи. Работал аниматором на пляже. Изображал зомби. Там познакомился с 12-летней школьницей. Вместе отправились в Петербург.

В ноль часов сорок две минуты. В ночь убийства Александра Поповича. Зверев зашел на свою страницу в соцсети. Друзей у 22-летнего Аркадия мало. Страницы некоторых из них говорят об увлечении оккультными темами.

Кстати, десять лет назад Петербург содрогнулся от истории убийства школьницы. Два поклонника оккультизма расчленили тело девочки. Части приготовили и съели. Один из каннибалов — Максим Главатских — покончил с собой в тюрьме. 

Виталий Питанов,заместитель руководителя православного миссионерско-апологетического центра «Ставрос», психолог:
«Просто так вот факт поглощения ни о чем не говорит. Если там религиозное, то да, конечно, такие подходы существуют, в основном это заимствуется, используется в оккультизме. В различных формах. Теория достаточно простая. Есть некая энергия, разлитая в пространстве. Если ты поглощаешь некую часть человека, то энергия переходит в тебя, ты становишься сильнее».

Психологи не исключают: убийцы могли копировать чье-либо поведение. Но с оговоркой. Окончательные выводы можно будет делать только после заключения психиатрической экспертизы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение