Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты ИТМО: В реке Новой в 600 раз превышено содержание опасных бактерий

804
Поделиться:
Специалисты ИТМО: В реке Новой в 600 раз превышено содержание опасных бактерий

Специалисты университета ИТМО провели научное исследование, в ходе которого доказали неудовлетворительное состояние воды в реке Новая. По данным экспертов, превышены 12 показателей химического загрязнения.

Экспертиза показала, что содержание вредных бактерий в воде превышено в 600 раз. Кроме того, в исследуемых образцах, взятых в реке, был обнаружен мышьяк и фенол. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения «Красивый Петербург»

Ранее Роспотребнадзор оценил ущерб реке Новой, нанесенный аэропортом «Пулково», в 100 миллионов рублей.

Жители Кировского района постоянно обращают внимание неприятный запах от реки Новой. «Больше похож на запах навоза. Какой-то химический запах! Особенно утром, очень чувствуется! Даже не объяснить, что за запах. Грязная вода. Муть все время прибивает. Запах сильный», — комментируют петербуржцы.

В водоеме массово погибают рыбы и птицы. Периодически в воде обнаруживают мазутные пятна, мусор и химикаты. Особое внимание к загрязнению реки проявляют еще и потому, что водоем частично впадает в пруды парка «Александрино» – объект культуры федерального значения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение