Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +27°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барельеф в память о Высоцком установили в университете имени Герцена

670
Поделиться:

Первый памятный знак Владимиру Высоцкому сегодня открыли на территории Российского педагогического университета имени Герцена. Бронзовый барельеф установили по инициативе общественных деятелей Петербурга.

Реклама

В торжественной церемонии приняли участие представители культуры и искусства города, преподаватели и студенты университета, а также коллеги по фильму «Вертикаль», в том числе альпинист и дублер Высоцкого Светлана Лепко, которой он посвятил песню «Альпинистка моя, скалолазка моя».

СВЕТЛАНА ЛЕПКО,инструктор по горному туризму, дублер в фильме «Вертикаль»:
«В Ленинграде нет ни одного памятника высокому, ни доски, ни скульптуры — ничего. Володя очень любил Ленинград, он часто приезжал. Первое, что у нас сейчас будет — вот эта доска».

Напомню, первый официальный концерт Владимира Высоцкого состоялся в Ленинграде в 1967 году. Записи с выступления разлетелись по всей стране.

Как сегодня было сказано, в ближайшее время в университете планируют открыть студенческий клуб авторской песни имени Высоцкого.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение