Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет акция по раздельному сбору мусора

521
Поделиться:
В Петербурге пройдет акция по раздельному сбору мусора

В субботу, 6 октября, в Петербурге пройдет акция по раздельному сбору мусора, организованная экологическим движением «РазДельный Сбор».

Реклама

Временные пункты приема отходов для последующей переработки будут работать в 15 районах города, а также в Ленинградской области: в Гатчине, Сосновом Бору, Киришах.

В переработку можно сдать несколько видов изделий: полиэтиленовые пакеты, упаковки тетра-пак, макулатуру, изделия из пластика, стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски. Волонтеры помогут горожанам разобраться в особенностях маркировок и видах вторсырья.

Как напоминают организаторы, принимаемое вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, макулатура должна быть перевязана веревкой или сложена в картонные коробки.

Об ограничениях по приему отходов

В Красносельском, Невском, Василеостровском, Калининском, Московском и Приморском районах не будет приниматься макулатура. 

В Приморском районе не будет приниматься пластик с маркировкой ПЭТ 1, а в Красносельском районе — стекло. 

Организаторы призывают петербуржцев приносить на акцию только те виды вторсырья, которые нельзя сдать рядом с их местом проживания.

Подобная акция уже проходила в сентябре. Тогда участие в ней приняли 5245 петербуржцев, которые принесли около 7,6 тонн стеклотары, 3,7 тонн макулатуры, 3 тонны твердого пластика, почти тонну пакетов и пленки и еще несколько сотен килограммов другого вторсырья.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение