Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Иоановском женском монастыре освятили отреставрированные кресты

651
Поделиться:

Отреставрированные кресты скоро вернутся на свое историческое место. В Иоановском ставропигиальном женском монастыре продолжается реставрация. Как идут работы сегодня лично проверил спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

Экскурсию по храму начали с освящения новых крестов, которые обновили и покрыли позолотой. Также отремонтировали усыпальницу, для нее изготовили новый деревянный иконостас. Он выполнен по историческому образцу.

Вячеслав Макаров отметил, Иоанновский монастырь — не просто храм, а исторический памятник. Также председатель парламента высоко оценил качество работ и уточнил, что они закончатся в срок. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания:
«Иоанновский монастырь не только для Петроградской стороны, не только для города святого Петра. Это еще духовный колоссальный центр. Та духовность, о которой мы говорим, сложность в духовной системе координат, которую испытывает весь мир, не только Россия, они благодаря таким вот храмам, как наш Иоановский монастырь, мы понимаем, что это оберегается и город наш и Россия». 

Также Вячеслав Макаров поднялся на крышу монастыря, чтобы посмотреть как идет реставрация колоколов.

Здание передали церкви в 1989 году в плохом состоянии. С тех пор его ремонтировали силами прихожан и самой церкви. С августа этого года начали полную реконструкцию монастыря и подсобных помещений. Уже отремонтировали и утеплили стены здания, восстановили плиточное покрытие пола и выполнили гидроизоляцию фундамента, поскольку высокая влажность и воды Карповки разрушали кладку здания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение