Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Формуле-1 двое пилотов из России, Шипулин остается в сборной, Дворкович возглавил FIDE: спортивная неделя в лицах

481
Поделиться:

Самые интересные события из мира спорта за минувшую неделю — в программе Time Out. Смотрите в субботу в 9:10.

Реклама

В следующем сезоне впервые в истории в Формуле-1 будет два российских пилота. Если, конечно, пилот «Уильямса» Сергей Сироткин останется в строю. Даниил Квят в 2019 году вернется в самую престижную гоночную серию. Он уже подписал контракт со своей бывшей командой — «Торо Россо». В системе «Ред Булла» не нашлось гонщиков, способных заменить Квята, а потому боссы решили вернуть россиянина в надежде, что его неудачный период давно позади. 

Олимпийский чемпион Антон Шипулин решил все-таки не прекращать пока спортивную карьеру. Звезда нынешнего российского биатлона долго колебалась — оставаться или уходить на покой. 31-летнего Шипулина то не устраивала позиция федерации насчет его индивидуальных тренировок, то одолевала, видимо, общая усталость от критики за неважные результаты последнего времени. Но все же Антон официально заявил, что остается и намерен выступить на кубке мира. Тем более что тренерский штаб гарантировал ему место в основном составе национальной команды — то есть, проходить отбор Шипулину не придется.

Главой международной федерации шахмат избран Аркадий Дворкович. Этот пост остается за представителем России — несмотря на то, что бывшего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который стоял у руля 23 года, со скандалом отправила в отставку комиссия по этике. Дворкович выиграл выборы, которые прошли в Батуми, — 103 голоса за, 78 — против. Бывший вице-премьер правительства России обошел сильного конкурента — первого вице-президента ФИДЕ грека Георгиоса Макропулоса, еще одним претендент, английский гроссмейстер Найджел Шорт, в итоге снял свою кандидатуру в пользу Дворковича.

Ну а до главного события недели остается менее суток. Ранним утром воскресенья — по нашему времени — в Лас-Вегасе сразятся чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и, пожалуй, самый популярный и одиозный боец планеты — Конор Макгрегор. За две пресс-конференции соперники успели наговорить друг другу немало того, что мы цитировать не станем. Предстоящий поединок уже давно обрастает скандалами, благодаря, в частности, выходкам Конора, и точно станет событием года в мире ММА, чем бы он ни закончился. Без учета всевозможных бонусов, ирландец гарантированно получит за бой 15 миллионов долларов, а российский чемпион — около трех с половиной, реальные же гонорары, конечно, окажутся гораздо выше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение