Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умерла оперная певица Монсеррат Кабалье

692
Поделиться:

Оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне.

Реклама

Певица умерла этой ночью в барселонской клинике Сан-Пау, сообщает газета El Pais со ссылкой на врачей.

Ранее СМИ сообщали, что Кабалье госпитализирована из-за проблем с мочевым пузырем. Лечение 85-летней оперной дивы проходило успешно, в конце сентбяря планировалась выписка из больницы. Однако внезапно состояние артистки ухудшилось.

Монсеррат Кабалье и Петербург

Монсеррат Кабалье неоднократно бывала в Петербурге и радовала публику Северной столицы своими выступлениями. К городу на Неве она относилась по-особому.  Родственники Кабалье по линии матери когда-то были депортированы в СССР, и они до сих пор живут в Санкт-Петербурге. Приезжая на гастроли в Россию, Кабалье каждый раз посещала Северную столицу.

Так, в 1992 году она выступила на сцене Мариинского театра. Все деньги с концерта, как писал тогда «Коммерсант», она отдала на реконструкцию здания Мариинки.

В 1997 году певица выступила в Петербурге вместе со своей дочерью Монтсеррат Марти. Гастроли состоялись в рамках благотворительной акции «Звезды мира — детям». Этот визит, к сожалению, был скомкан из-за трагических европейских событий: в связи с гибелью принцессы Дианы певица должна была срочно вылететь в Лондон.

Еще один концерт состоялся в октябре 2010 года – он прошел на сцене БКЗ «Октябрьский». В программе концерта были партии Адриенны Лекуврер из оперы Франческо Чилеа, Валли из оперы Альфредо Каталани и испанские песни.


Монсеррат Кабалье — испанская оперная певица (сопрано). Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. За свою творческую деятельности исполнила 88 ролей, около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). Заглавная песня, посвященная родному городу Кабалье — Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада One Life One Soul.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

 

Фото: Generalitat de Catalunya, Attribution, Википедия

Реклама

Обсуждение