Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти полторы тысячи юных робототехников представили в Петербурге свои творения

580
Поделиться:

В Петербург приехали более 1,3 тысячи робототехников из России и зарубежья. Город принимает V Международный фестиваль «РобоФинист 2018». В программе технические и творческие состязания. Подробнее расскажет Артем Шарипов.

Реклама

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«СКК переполнен. Он разделен на несколько игровых зон. Действительно, очень много разнообразных проектов приехали. 1300 детей со всей страны приехали сюда не только из городов, но и из поселков городского типа. Сейчас идут соревнования. Как это обычно бывает, соревнуются роботы-футболисты, есть роботы-сумоисты. Лично мне понравилось то, чем здесь занимаются студенты. У них от всей этой суеты и веселья есть отдельная зона, где они решают прикладные задачи, устраивают мозговой штурм, участвуют в разработке беспилотного автомобиля, думают над деталями». 
БОРИС ИВАНОВ,руководитель отдела «Умный беспилотный автомобиль»:
«Молодые ученые, аспиранты решают практические задачи, применимые к беспилотному вождению. Наша компания занимается разработкой беспилотного автомобиля, и вот в рамках фестиваля «РобоФинист» мы решили попробовать привлечь молодых ученых, студентов для решения задач, так или иначе связанных с беспилотным вождением».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
В целом творческие проекты оказались куда масштабнее, много роботов, которых можно применить на практике. Есть роботы, которые в будущем могут стать рабочими, заниматься чисткой труб. Есть те, кто пригодится в сельском хозяйстве. Главная задача фестиваля — влюбить детей в роботостроение».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».



 

Реклама

Обсуждение