Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врио губернатора Александр Беглов выступил с обращением в Смольном

605
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с приветствием в Смольном и поблагодарил Георгия Полтавченко.

Реклама

Врио губернатора Александр Беглов официально представлен на встрече в Смольном. Он выступил с обращением.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:

«Я прежде всего хотел сделать маленькую поправку и дать первое распоряжение, попросить Михайлова Андрея Сергеевича выпустить соответствующее распоряжение и зачислить всех, кого Георгий Сергеевич вчера уволил, в штат. Поэтому я обращусь к вам, не как к друзьям, а как к коллегам.

Я хотел бы сказать слова благодарности Георгию Сергеевичу. Это учитель, большой учитель, человек и гражданин с большой буквы, не только для нашей города, но и для всей страны. Мне повезло, потому что Георгия Сергеевича я сменял на должности полпреда в Центральном федеральном округе, ему там было непросто, потому что почти 40 миллионов населения, это центр нашей страны, история нашей страны, 18 субъектов РФ.

Были непростые лидеры, как Лужков, Строев, с которыми пришлось работать. Хочу сказать, что когда я пришел в Центральный ФО, то я увидел, что из коммунистического красного пояса, получился православный округ. Там было псотроено огромное количество храмов, округ стабилизировался, поэтому мне легко было работать.

Самое главное, что у каждого человека свой почерк, но цель всегда одна – улучшение благосостояния наших жителей. Так получилось, президент принял решение, и я сегодня сменяю Георгия Сергеевича на должности губернатора Петербурга, я исполняю обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Такая преемственность остается, мы друг друга давно знаем, не один десяток лет, каких-то больших изменений я пока не вижу. 

Коллектив всегда волнуется, когда меняются руководители, но хочу сказать, что мы начинаем работу с чистого листа, я не собираюсь делать резких движений, никого из Москвы не привезу. У меня одно требование – профессионализм и результативность. Один из важных вопросов, чтобы руководство города  не было связано с коррупционными скандалами, за этим будет очень строго следить, знаю, как это делать, эти вопросы не должны возникать в нашей среде.

Георгий Сергеевич, хочу еще раз сказать вам слова благодарности, мы с вами по жизни давно идем вместе. Вы человек православный, я тоже православный, тоже этим горжусь, но важно, что за эти семь лет вам удалось стабилизировать обстановку в городе, это очень важно. Независимо от конфессий, политических взглядов, социального положения людей, город жил спокойно, мирно. Какие-то были демонстрации, но это меньшинство.

Город стал чистым, я свидетель, потому что частенько приезжал в город. Очень много было сделано по инженерной инфраструктуре. Была закончена кольцевая дорога, строительство стадиона. Это была непростая работа по организации выборов президента РФ, город как никогда показал хорошие результаты. Стоит отметить и чемпионат мира. Ни одного происшествия в городе не было за все время. 

За эти семь лет Георгий Сергеевич выполнял все свои финансовые обязательства и всю социальную программу в отношении горожан. Я буду продолжать поддержку соцпрограмм. Наши горожане достойны внимания и помощи, улучшения качества жизни.

Одна из непростых задач – это взаимодействие с Законодательным Собранием. Важный вопрос, потому что если нет понимания, это плохо для всех, прежде всего для города. Исполнительная и законодательная власть – это два крыла одного самолета, которые должны работать слаженно, дружно.

Один из главных для меня вопросов – это сам Петербург. Ленинград для меня родной город. Это работа по патриотическому воспитанию молодежи. У нас в стране, наверное, единственный город, который за всю свою историю оставил знаковые события. Я не вижу проблем, чтобы наш город был на первом месте по патриотическому воспитанию. У нас есть Петропавловка, Александринский столп, Пискаревка, Кронштадт и многое другое.

Каждое поколение в этом городе оставило достойную память о себе и о событиях, которые происходили. Я уверен, что у нас получится сделать так, чтобы горожане сказали: у нас классное правительство, руководство, все в городе хорошо.

Прошу вашей помощи, потому что вхождение в должность – это всегда сложно, большой объем информации, я знаю город, но не так детально, как знает каждый из вас. На первых шагах прошу оказать содействие, продолжать работать, не собирать вещи, но еслиу кого-то есть грехи, то лучше собрать завтра.

Когда-то меня провожали и вручили герб Санкт-Петербурга. И я хотел бы вручить его Георгию Сергеевичу. Георгий Сергеевич отмечен многими наградами, за эти семь лет он очень много сделал, я по наградам отстал, но у меня есть одна награда, которой нет у него. Я этой наградой очень дорожу. Я бы хотел вручить Георгию Сергеевичу почетный знак "За заслуги перед Санкт-Петербургом"».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение