Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Российские автозаправки начнут снова торговать алкоголем

453
Поделиться:

На заправках скоро можно будет снова купить слабый алкоголь. По крайней мере, об этом думают в правительстве.

Реклама

Как пишут «Ведомости», такими мерами вице-премьер Дмитрий Козак рассчитывает сдержать рост цен на бензин. За счет возврата вина и пива на полки заправки смогут зарабатывать больше денег, так как продавать топливо и продукты сейчас не очень выгодно. 

Участники рынка позитивно оценивают инициативу, но сомневаются, что их прибыль сильно вырастет.

Олег Ашихминпервый вице-президент Российского нефтяного союза:  
«Это увеличит выручку автозаправочных станций. Но, к сожалению, эта мера не повлияет на те доходы, которые компании сейчас теряют от высоких оптовых цен [на топливо — прим. ред.] и от того, чтобы розничные цены в ручном режиме в мае были остановлены или, как мы говорим, заморожены». 

В мире АЗС большую часть прибыли получают от продажи сопутствующих товаров. Однако у нас эта доля не превышает 10 процентов. С начала года в России бензин вырос в среднем на 4 рубля за литр.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение