Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» насчитали более 100 млн рублей за загрязнение реки Новой

738
Поделиться:
«Пулково» насчитали более 100 млн рублей за загрязнение реки Новой

Сумма нанесенного ущерба определена специалистами Росприроднадзора.

Реклама

Департамент Росприроднадзора по СЗФО определил сумму ущерба, нанесенного реке Новая аэропортом «Пулково». Сброс сточных вод оценили в более 100 миллионов рублей.

«После согласования данного ущерба он будет предъявлен юридическому лицу для возмещения. Кроме того, департаментом выдано ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» предписание об устранении нарушений», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что оператор воздушной гавани уже приступил «к реализации комплекса мероприятий, направленных на предотвращение сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ».

Специалисты Росприроднадзора продолжают выяснять, кто еще влияет на экологическое состояние реки. Для этого проведены осмотры с отборами проб. Образцы собирали на выпусках, находящихся на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ФКУ Упрдор «Северо-Запад», отводящих поверхностные сточные воды с территории кольцевой автодороги, а также сточных вод ЗАО «Предпортовый».

Результаты исследований станут известны через полторы недели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение