Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Своему преемнику оставляю не пепелище, а динамично развивающийся город

467
Поделиться:
Полтавченко: Своему преемнику оставляю не пепелище, а динамично развивающийся город

Об этом экс-губернатор Петербурга заявил на брифинге, который прошел после церемонии представления нового исполняющего обязанности главы города Александра Беглова правительству.

Реклама

Запущенных и нерешенных проблем в городе нет. Есть текущие вопросы, которые возникают ежедневно, заявил Георгий Полтавченко журналистам в пятницу.

Общение со СМИ состоялось после церемонии представления Александра Беглова правительству в статусе врио губернатора.

«Я своему преемнику оставляю не пепелище, а динамично развивающийся город, который может решать все задачи, поставленные перед ним, и выполнять социальные обязательства», — сказал Полтавченко.

По его мению, в текущем режиме новому руководителю города предстит уделить особое внимание прохождению нового отопительного сезона, развитию улично-дорожной сети и строительства скоростных дорог, дальнейшему развитию экономики города и привлечению инвестиций.

Журналисты также поинтересовались, какая судьба ждет проекты, которые переходят новому губернатору по наследству. В частности, строительство мусороперерабатывающего завода в Каменке и запуск аэроэкспресса.

«Об этих проектах мы с Александром Дмитриевичем говорили. Решать правительству города Санкт-Петербурга и губернатору. Но я думаю, это проекты реальные. Они живые и они нужны городу. Дальше все зависит от двух факторов: от воли правительства города и наличия соответствующих средств в бюджете», — высказал свою позицию Полтавченко.


Президент России Владимир Путин в среду, 3 октября, принял отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он покинул пост по собственному желанию. Президент предложил ему возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Александр Беглов.

Выборы в городе пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение