Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Пост губернатора покидаю с чувством грусти и благодарности

448
Поделиться:

Об этом бывший глава города заявил сегодня журналистам.

Реклама

На брифинге, состоявшемся после церемонии представления врио губернатора Александра Беглова правительству Петербурга, Георгий Полтавченко признался, что покинул пост главы города с двояким чувством.

«С одной стороны, чувство облегчения. Потому что быть руководителем такого города, как Санкт-Петербург, не только почетно, но и очень ответственно. Это работа 24 часа в сутки», — сказал он.

В тоже время экс-губернатор исполнен признательности к коллегам, с которыми он работал на протяжении последних семи лет, и грусти от расставания с ними.

Жителей города Георгий Полтавченко поблагодарил за поддержку. «Эту поддержку чувствовал практически все время. Даже среди вашего сообщества [СМИ - прим. ред]. За это вам тоже огромное спасибо. [...] Ни о чем не жалею, семь лет пролетели, как один миг», - сказал он.


В среду, 3 октября, президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию и назначил Александра Беглова врио губернатора Петербурга. 


Георгий Полтавченко возглавлял Петербург с 2011 года. До этого в течение 11 лет политик был полпредом в Центральном федеральном округе. 

В середине 90-х годов Полтавченко занимал должность начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции по Петербургу. С конца 70-х годов служил в органах госбезопасности. В 1980 году он принимал участие в обеспечении безопасности Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение