Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поблагодарил правительство Петербурга за совместную работу

561
Поделиться:

В Смольном официально представили временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Перед сотрудниками администрации города выступил Георгий Полтавченко.

Реклама

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,экс-губернатор Санкт-Петербурга:

«Добрый день, уважаемые коллеги, дорогие друзья. Семь лет назад мне было оказано высокое доверие. Президентом Российской Федерации я был назначен губернатором Санкт-Петербурга, затем высочайшее доверие оказали жители города, избрав меня губернатором.

Вы знаете, эти годы пролетели для меня как один миг. И я очень этому рад и счастлив. Потому что все эти годы я вместе с вами служил нашему великому городу Санкт-Петербургу, его жителям, его славной истории. И все эти годы вы были моими надежными соратниками, партнерами. Я всегда чувствовал ваше плечо, вашу поддержку. А главное – я опирался на ваше знание, на ваш профессионализм в служении Санкт-Петербургу.

Мне кажется, за эти годы мы сделали немало. Об этом говорят сухие цифры. Показатели социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Об этом говорят улицы, дворы, площади. Та красота, которая окружает нас. Мы ее не только сохраняем, мы ее приумножаем. И все это благодаря, честной, добросовестной службе вас и ваших коллег, подчиненных, благодаря огромной поддержке наших жителей. 

Конечно, за семь лет все, что нам хотелось и что запланировали, сделать невозможно. Но мы действительно сделали многое. И очень важно, что в самые трудные годы, в разгар кризиса, мы не только удержали экономику города от возможного падения, но и обеспечили ее стабильный рост. И сегодня Санкт-Петербург стабильно развивается, он вышел на траекторию экономического развития. Я очень надеюсь, что этот рост продолжится. Продолжится при поддержке нового руководителя нашего города Александра Дмитриевича Беглова, который указом президента Российской Федерации назначен исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Я очень рад этому, потому что знал Александра Дмитриевича, так же как и вы, как и все петербуржцы, многие-многие годы как человека искренне преданного нашему городу, человека, который умеет достойно служить, в самом высоком смысле этого слова, служить Отечеству, людям, служить ради того, чтобы наша страна и город развивались, хорошели. Ради того, чтобы будущие поколения, наши дети, наши внуки, чувствовали себя уверенно.

Я еще одному рад. Это человек дела. Слова и дела. Дал слово, всегда его держит. Поставил задачу или получил задачу, всегда ее выполняет качественно, с самым высоким и лучшим результатом.

Еще одному рад. Александр Дмитриевич не допустит никаких клоунад, никаких политических буффонад в нашем городе. В городе, который не терпит этой шумихи, которая сегодня, к сожалению, возникает в некоторых местах. Особенно в наше сложное время, когда страна испытывает неимоверное давление внешних сил, экономическое давление, когда ее пытаются расшатать различного рода клоунадами, по-другому это не назовешь, когда пытаются заставить наших детей забыть о нашей истории, великой истории великого государства. 

Александр Дмитриевич — человек правильный, традиционных политических и моральных взглядов. Я думаю, что в этом плане городу и вам, мои друзья, повезло. Он очень внимательно относится к людям, к чаяниям и нуждам тех, кому необходима помощь. И в то же время он умеет строго спросить. Так что готовьтесь, работать будете много и напряженно. Но, самое главное, я уверен, результативно.

Я от всей души хочу поблагодарить вас, дорогие друзья, за ту работу, которую мы вместе делаем. За ту службу, которую мы вместе несли. Хочу поблагодарить те коллективы, которые вы возглавляете. А самое главное — жителей нашего прекрасного города за поддержку, которую я чувствовал практически каждый день, каждую минуту.

Я был, есть и остаюсь петербуржцем. Дальнейшая моя работа будет связана с нашим городом. Поэтому будем встречаться. Уверен, что и на новом месте работы я принесу пользу городу и нашему Отечеству.

Александр Дмитриевич, я хотел бы пожелать от всей души главного. Александр Дмитриевич, только вперед. Будут сложности, трудности, но вы человек закаленный, вы человек правильный во всех отношениях. Самое главное — вы человек со стрежнем. Вы это доказали уже не раз. А вот этот коллектив, с которым мы сейчас общаемся, вам будет помогать. В добрый путь. Удачи вам. Во славу и во благо нашего великого города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение