Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы спасли раненого вальдшнепа

840
Поделиться:
Петербуржцы спасли раненого вальдшнепа

Петербуржцы нашли раненую птицу на улице Чайковского у дома 41, сообщили в комитете по природопользованию.

Реклама

Приехавшие на место инспекторы по охране окружающей среды установили, что это вальдшнеп из семейства бекасовых. У птицы было травмировано левое крыло.

Пернатого уже передали в центр реабилитации диких животных «Сирин». После лечения и реабилитации вальдшнепа возвратят в естественные условия обитания.

Как отметили в пресс-службе комитета, в периоды миграций для вальдшнепов характерны «вспышки» внезапного появления в местах, где они никогда не гнездились. Эти птицы ведут скрытный ночной образ жизни, предпочитают старые влажные лиственные или смешанные леса с пустошами и перелесками.

В Петербурге вальдшнепы регулярно гнездится на особо охраняемых природных территориях: в Гладышевском и Юнтоловском заказниках, заказнике «Сестрорецкое болото», «Северное побережье Невской губы» и «Щучье озеро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Комитет по природопользованию

Реклама

Обсуждение