Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте пожара в Кондопоге обнаружили древний алтарь

485
Поделиться:

Специалисты обнаружили алтарный прируб более древнего Успенского храма, который уцелел после пожара.

Реклама

При пожаре в Успенском храме сохранился алтарный прируб. В его нижней части обнаружили сруб более древнего пятистенного алтаря, сообщает пресс-служба администрации Карелии. Специалисты предположили, что при перестройке храма новый алтарь надстроили над старым.

До 15 ноября уцелевшие фрагменты перевезут в закрытое помещение, до этого времени они будут круглосуточно охраняться. Благотворительный фонд «Северный духовный путь» продолжает собирать пожертвования на восстановление храма. Уже собрано 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Успенский храм, построенный в 1774 году, сгорел дотла 10 августа. Он был одним из самых высоких сооружений русского Севера. Восстановление храма оценили в 80 миллионов рублей. В поджоге подозревают 15-летнего подростка, отдыхавшего в Кондопоге у бабушки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение