Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ледоколе «Красин» открыли сразу четыре выставки

536
Поделиться:

Четыре выставки одновременно открыли на «Красине». Повод весомый — 90 лет со дня знаменитого подвига корабля.

Реклама

5 октября 1928 года ледокол вернулся в Ленинград в статусе героя, он спас экспедицию Умберто Нобиле. Посетители смогут увидеть книги о событиях тех дней, фотографии и, конечно, личные вещи команды. 

На открытие приехали родственники красинцев. Так, из Эстонии прибыли потомки капитана ледокола «Карла Эгги». А также консулы стран, участвовавших в экспедиции, в частности, представитель Италии. Впрочем, основные празднования еще впереди. 

СВЕТЛАНА СИВКОВА,директор музея мирового океана:
«Мы планируем провести большие торжества 17 ноября во время Международного культурного форума. В Главном штабе Эрмитажа будут торжества, посвященные этому событию».

Также на «Красине» сегодня подписали два важных документа. Во-первых, Музей мирового океана будет тесно сотрудничать с музеем Арктики и Антарктики. А во-вторых, на базе института имени Герцена начнет работать «школа молодого полярника».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение