Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко представил в Смольном врио губернатора Беглова. Репортаж

557
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал своей первоочередной задачей контроль за сферой ЖКХ. По его словам, если горожане платят деньги за обслуживание своих домов, то должны получать качественные услуги, в том числе своевременный ремонт и замену коммуникаций.

Реклама

Александра Беглова сегодня официально представили подчиненным в Световом зале Смольного. Георгий Полтавченко в свою очередь выразил уверенность, что отдает город в надежные руки.

Стоит ли ожидать серьезных перестановок в правительстве? Обо всем по порядкук расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин,корреспондент:
«Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сегодня впервые официально познакомился с подчиненными. Это было не типичное заседание правительства, всё проходило в довольно вместительном Световом зале, где почти не осталось свободных мест. В какой-то момент показалось, что работа в Смольном немного приостановилась: все пришли услышать первые слова нового руководителя».

Журналисты занимают свои места задолго до начала. Внимательно подготавливая оборудование. Сегодня здесь даже те, кто в Смольном редкий гость. Не менее педантично ведет себя и служба протокола, внимательно проверяя всё, вплоть до расстояний между стульями в проходе.

Первые ряды занимают члены правительства и главы комитетов и районов. Александр Беглов сразу объявляет: некоторое волнение ему понятно, но серьезных изменений ждать не стоит.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы с вами начинаем работу с чистого листа, и не будем делать резких движений. Никого из Москвы не привезу. Вы все тут местные, будем вместе работать. Одно требование — профессионализм и результативность».

Подробно о планах на будущее и о приоритетных направлениях работы Александр Беглов не говорит. Заявляет лишь, что Петербург для успешного развития категорически не должен ассоциироваться со словом коррупция, к этому — особое внимание.

Затем Александр Беглов благодарит своего предшественника на посту. По его словам, Георгий Полтавченко успел сделать много для города, Петербург —  современный мегаполис.

Бывший градоначальник выделять свою роль не стал. Поблагодарил каждого за совместную работу. Говорит, что 7 лет пронеслись, как один день, проблемы бывали, но жалеть не о чем.

Ответил Георгий Полтавченко и на главный политический вопрос — о своих симпатиях уже как обычного горожанина.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга в 2011-2018 гг.:
«Так как я уже не политический руководитель города, не губернатор, поэтому как гражданин города Санкт-Петербурга свой голос отдаю Александру Дмитриевичу Беглову. Двоякое чувство. С одной стороны, чувство облегчения, потому что быть руководителем такого города как Санкт-Петербург – это не только почетно, но еще очень ответственно, это работа 24 часа в сутки, потому что любое событие, любое происшествие, которое происходит - это все докладывается губернатору. И губернатор должен принимать единственно правильное решение».

Александр Беглов в должности временно исполняющего обязанности останется до сентября 2019 года.

Георгий Полтавченко признался, что на новое место работы выйдет на следующей неделе, но не с понедельника, а немного отдохнув.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение