Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девять претендентов на призы: Центральный район заявился на смотр-конкурс по благоустройству

609
Поделиться:

У сотрудников администрации Центрального района сегодня своеобразный экзамен. С ревизией приехало жюри общегородского смотр-конкурса по благоустройству Петербурга.

Реклама

На суд экспертов район выдвинул девять объектов в разных номинациях. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев оценил проделанную работу.

Центральный район — настоящий музей под открытым небом. Помимо городских достопримечательностей, почти половина жилых домов здесь памятники архитектуры. Их восстановление — особенная работа. И повод для гордости.

АНДРЕЙ ХЛУТКОВ,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Это один из самых больших дворов Центрального района».

Один миллиард рублей в этом году потрачен на благоустройство Центрального района. Это не только средства городского бюджета, но также федеральные и частные инвестиции.

Рабочие отремонтировали фасады 17 зданий, восстановили 10 детских и спортивных площадок. Кроме того, высадили тысячи деревьев, кустарников и цветов. Каждый год администрация берет сразу несколько призовых мест.

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛЫЙ,заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы хотим показать, что традиции не забываются. Мы действительно стараемся все делать до конца».

В Центральном районе полсотни школ. Большая часть из них ещё дореволюционной постройки. К примеру, 222-я ведет свою историю с 1709 года.

А вот 304-я, там учатся кадеты, одна из самых молодых. Её возвели перед Великой Отечественной войной. Однако из-за недавнего проведения масштабных восстановительных работ на станции метро «Лиговский проспект» деформировался грунт и школа серьёзно осела.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Центр подготовки кадет открылся после капитального ремонта 1 сентября. На восстановительные работы и новое оборудование потрачено 418 миллионов рублей. В учебном комплексе 8 специализированных кабинетов, два спортзала, а также тренировочная площадка под открытым небом. Большинство воспитанников центра в будущем пополнят кадровый состав Следственного комитета».

Члены экспертного жюри не скрывали эмоций, увиденным остались довольны. Результаты конкурса станут известны в конце ноября. Главный приз — статус одного из благоустроенных районов города и, как следствие, благодарность жителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение