Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болгаркой по незаконной торговле: на севере Петербурга снесли нелегальные ларьки

849
Поделиться:

На севере Петербурга снесли несколько павильонов. Владельцы нелегально занимали земельные участки, поскольку срок аренды истек давно.

Реклама

На предупреждения хозяева торговых точек не реагировали. Дмитрий Копытов расскажет.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Повсюду натянуты ленточки, работают представители Центра повышения эффективности использования городского имущества. Еще вчера в этом павильоне продавали горячую выпечку, а сегодня его владельцы вынуждены спешно собирать вещи. По их словам, они даже не подозревали, что торговая точка расположена здесь незаконно».
ЦИЦИНО ГУРЦКАЯ,арендатор:
«Никто не предупреждал. Хоть вчера пришли, сказали. Мы никому не мешали. Сколько приходили голодные русские люди – даром все отдавали. Пускай придет весь народ и скажет, кому мы мешали».

У властей мнение иное. Договор по этому объекту истек еще летом. Однако торговля у автобусной остановки не закончилась. В комитете по контролю за имуществом уверяют — о сносе павильона его владельцев извещали. Но кувалды и болгарки все равно оказались более действенными аргументами, нежели письменные уведомления. 

ВЛАДИСЛАВ ТРУШИН,начальник управления контроля использования имущества комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«В течение нескольких часов осуществляется демонтаж, комитет по благоустройству убирает мусор, облагораживает территорию, чтобы уже граждане могли спокойно ходить по этой территории».

Без свежей, но незаконной выпечки оставили сегодня и жителей Калининского района. Павильон у станции метро «Гражданский проспект» начали демонтировать утром. Уже к полудню железная конструкция сдалась. 

Визиту вооруженных кувалдами и болгарками людей некоторые местные жители были не рады. Многие каждый день покупали здесь пироги и булочки.

— Все время покупали, очень жалко. Мы были бы рады, если бы восстановили. 

— Вкусные пирожки пекли? 

— Вкусные. 

— Теперь что делать будете? 

— В другом месте искать, где поближе. 

С новой силой за незаконно стоящие торговые точки взялись в этом году. В Смольном создан штаб по борьбе с такими нелегальными объектами. В списке уже десятки адресов. Пополняют этот блэклист сами жители города. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение