Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белоснежные и грациозные. Лебеди Руслан и Людмила из Летнего сада готовятся к зимовке

490
Поделиться:

Белоснежные птицы Руслан и Людмила до зимы встречают гостей Летнего сада. На зимовку лебеди отправляются в конце октября – начале ноября. Холодные месяцы они проводят в Ленинградском зоопарке.

Реклама

Летом лебедей снова выпускают в Карпиев пруд Летнего сада. Зимой птицы делят в зоопарке вольер с утками и гусями, свой летний переезд они воспринимают как отпуск за городом. 

Вылупились птенцы в 2011 году, а с 2012 года влюбленные живут вместе. Потомство от Руслана и Людмилы пока еще ждут, так как в зоопарке парочке мешают «соседи», а в Летнем саду – многочисленные посетители. 

Музею птенцов подарил Ленинградский зоопарк. Содержание пары лебедей-шипунов, по информации «Делового Петербурга», обходится в 455 тысяч рублей за сезон.

Зоологи предупреждают, что лебедей нельзя кормить хлебом, он для них очень вреден. 

Интересный факт: размах лебединых крыльев может достигать 195 сантиметров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение