Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала международная конференция реставраторов

462
Поделиться:

Как уберечь от разрушения памятники деревянной архитектуры? Сегодня в Петербурге открылась первая Международная конференция по сохранению объектов культурного наследия. Только в черте города более трехсот памятников деревянного зодчества, и большинство из них находятся в неудовлетворительном состоянии.

Реклама

Опытом делятся приглашенные специалисты из Швеции. Постройки разрушаются под воздействием климатических и природных особенностей региона. Избежать этого можно, вовремя начав реставрацию. Но на это, естественно, нужны дополнительные деньги. 

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП:
«Некоторые объекты реставрируются за счет городского бюджета. Их немного, это дача Громова, но это уникальный объект, на котором мы обкатываем технологии, подтверждаем эффективность старых технологий, разрабатываем новые технологии, которые позволят сохранять деревянное зодчество».

Чтобы привести в порядок все памятники, нужно привлекать частных инвесторов. С этой целью в городе запустили специальные программы, например, у компаний появилась возможность аренды одного квадратного метра за рубль в год при условии реставрации объекта культурного наследия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Реклама

Обсуждение