Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит первая международная конференция по сохранению памятников деревянного зодчества

561
Поделиться:

В Петербурге в эти минуты обсуждают, как уберечь от разрушения памятники деревянной архитектуры. В Северной столице открылась первая международная конференция по сохранению объектов культурного наследия.

Реклама

Только в черте города более 300 памятников деревянного зодчества. Большинство из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом говорят приглашённые специалисты из Швеции.

Постройки разрушаются под воздействием климатических и природных особенностей региона. Избежать этого можно, если вовремя начать реставрацию. На это нужны дополнительные деньги.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель комитета по градостроительному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:
«Некоторые объекты реставрируются за счет городского бюджета, их немного. Это дача Громова, уникальный объект, на котором мы как раз подтверждаем технологии старые, их эффективность. И разрабатываем новые технологии, которые позволят сохранять деревянное зодчество».

Чтобы привести в порядок все памятники, нужно привлекать частных инвесторов. С этой целью в городе запустили специальные программы. Например, аренду «рубль за метр» при условии реставрации объекта культурного наследия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение