Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили развитие газомоторной техники. Репортаж

625
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня впервые публично выступил в новой должности. Он поприветствовал участников Международного газового форума. Беглов напомнил: российская газовая промышленность зародилась именно в нашем городе, когда двести лет назад на Аптекарском острове зажглись первые газовые фонари.

Реклама

Главной темой пленарного заседания стала роль углеводородов в энергобалансе мировой экономики. О третьем дне работы газового форума расскажет корреспондент Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«Чтобы доставить в «Экспофорум» вот этот гигантский газотурбинный двигатель, пришлось составлять отдельный проект. Весит агрегат около шестидесяти тонн и предназначен для газопровода «Северный поток-2». Все детали здесь отечественные. Уже сразу после выставки его разберут и доставят к месту работы, а затем вмонтируют в газопровод». 

Показать себя в деле этот мощный гигант сможет уже в 2020 году, когда введут в эксплуатацию новую ветку «Северного потока» через Балтику. По словам председателя правления «Газпрома», строители сдадут объект вовремя. Алексей Миллер также отметил, что в ближайшие пять лет объемы поставок российского голубого топлива будут увеличены не только для европейских потребителей, но и для Китая. 

На 8-й форум в Петербург съехалось рекордное количество делегатов — пять тысяч. Их приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Вашими трудами обогревается и освещается наш город. Та социальная программа, которая проводится «Газпромом», для города является очень значимой и социально ответственной». 

В полдень у «Экспофорума» встречали участников автопробега газомоторной техники. 4 сентября автомобили стартовали в китайском городе Жудун и завершили его Петербурге, преодолев около десяти тысяч километров. 

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР,председатель правления ПАО «Газпром»: 
«Это самый протяженный автопробег в мире, на самом деле. Он войдет в Книгу рекордов Гиннеса. «Газпром» развивает газомоторное направление в своей работе, это одно из приоритетных направлений на средне- и долгосрочную перспективу». 

На экологичном топливе сегодня ездят даже автобусы. Например, вот этот. Одной заправки хватает на четыреста километров. 

ЮРИЙ ШПОРТ,директор группы компаний-производителей автомобилей на газомоторном топливе: 
«В Петербурге эксплуатируются уже такие автобусы с 2017 года, две единицы колесят по Санкт-Петербургу. Я их лично видел в Кронштадте. Замечаний, нареканий по качеству эксплуатации нет». 

Свою продукцию на выставке в «Экспофоруме» сегодня представили более пятисот компаний. Основной акцент в этом году сделан на импортозамещении. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение