Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге названы победители конкурса «Парад садов»

465
Поделиться:

В Северной столице 17 городских скверов и садов приняли участие в профессиональном конкурсе «Парад цветов». Всего было объявлено шесть номинаций, сообщает комитет по благоустройству.

Реклама

В номинации «Сад цветов» победил Сквер на Магазейной улице в Пушкине. В сквере высажено почти 50 тысяч цветов. Там также растут клены, ясени, ели, ивы, черемуха Маака, пирамидальные тополя, весной цветет сакура.

Самым уютным садом стал петергофский сквер Юрия Инге. В 2007 году в нем завершился капитальный ремонт. Сегодня сквер украшают 118 деревьев и 1360 кустарников самых разных видов, которые демонстрируют богатую цветовую гамму.

Юсуповскому саду присвоили победу в номинации «Исторический сад», где учитывалось наличие старовозрастных посадок и соответствие историческому облику. Сад разбит в первой половине XVIII века. Сейчас в парке растут более 270 деревьев, 320 красивоцветущих многолетников и около 700 кустарников.

Звание самого «Креативного сада» получил сквер на Среднеохтинском проспекте у библиотеки имени Гоголя. Жюри оценивало оригинальность реализуемых на территории объекта решений по благоустройству. В цветочном оформлении сквера присутствует конструкция в форме книги и логотип библиотеки из мраморной крошки.

В номинации «Сад плюс» важным элементом оценки являлось наличие благоустроенных дорожек и газонов зеленой зоны для повышения комфортности. По этим критериям победил сквер на проспекте Ленина. В нем можно увидеть редкие для городских садов голубые ели и туи, целый массив дубов, ясени, липы и лиственницы.

«Садом для всех» был признан Шкиперский сад на Васильевском острове. К нему предъявлялись самые строгие требования, потому что это новая номинация. В 2011-2012 годах объект был реконструирован: добавлены три детские площадки, высажены молодые деревья. В первую очередь жюри оценивало безбарьерный вход на территорию, доступ на площадки и наличие мест для людей со специальными потребностями.

Мероприятие позволяет получить признание профессионалов и жителей города, поэтому денежные призы не были предусмотрены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение