Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве прощаются с народным артистом России Романом Карцевым

426
Поделиться:
В Москве прощаются с народным артистом России Романом Карцевым

Роман Карцев ушел из жизни 2 октября. Актеру было 79.

Реклама

Церемония прощания проходит в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) в Москве.

Актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Первыми проститься с Романом Карцевым пришли Михаил Жванецкий, Аркадий Инин, актриса Наталья Селезнева, режиссер Марк Розовский, худрук Московского театра «Эрмитаж» Михаил Левитин, сообщает РИА Новости.

Роман Карцев родился в 1939 году в Одессе. В Ленинград переехал в 1961 году. Был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, где взял сценический псевдоним. Взять псевдоним ему посоветовал сам Райкин. Настоящее имя — Роман Кац.

В 1969 году вернулся в Одессу. Выступал в дуэте с Виктором Ильченко. В 1979 году они переезжают в Москву и начинают служить в столичном театре миниатюр.

Многие знают Карцева по ярким ролям в кино. Памятен небольшими, но блестящими ролями в «Собачьем сердце», «Небесах обетованных», «Старых клячях» и «Мастере и Маргарите» Бортко.

Известность получили юмористические монологи Карцева, написанные Михаилом Жванецким — «Раки», «Начальник транспортного цеха», «Авас», «Давно ли я в футболе?» и другие.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» , Instagram и «Вконтакте».

Фото: Dmitry Rozhkov / Wikipedia

Реклама

Обсуждение