Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семак прокомментировал стиль игры пражской «Славии»

533
Поделиться:

Клаудио Маркизио не сыграет со «Славией» из-за болезни. Остальные в матче принять участие готовы. К Лиге Европы переходим. Там только завтра игровой день, а сегодня последние новости от команд узнали журналисты.

Реклама

«Зенит» принимает чешскую «Славию», пусть по итогам одного матча, но лидера квартета «С». Конечно, Сергея Семака спрашивали об ошибках в поединке с «Анжи». Но «от индивидуальных ошибок даже Тони Кроос не защищен», сказал Семак, вспоминая гол ЦСКА в ворота «Реала». 

Что касается тренировки, то футболисты появились на газоне базы в Удельном парке еще до прихода журналистов. Правда, шуточную разминку с мячом быстро завершили, приступив к основному разогреву. Во время установки Артем Дзюба активно разминал Евгения Чернова. Последний, к слову, не заявлен на Лигу Европы.

Да, за петербуржцев статистика: при своих болельщиках сине-бело-голубые в основной части Лиги Европы никогда не оступались, но завтра «Зениту» будет противостоять на данный момент самая забивная команда чемпионата Чехии.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Я думаю, вряд ли они изменят своему стилю. Команда всегда играет агрессивно, активно, пытается много атаковать. Атакует и длинными передачами, через хороший контроль мяча. Команда способна разнообразно атаковать, любит атаковать, играть высоко активно. Все зависит от того, насколько мы будем активно играть и позволим ли «Славии» много и качественно атаковать». 

К сожалению, для того, чтобы атаковать, команде нужны нападающие, а их «Славия» в Петербург не взяла. Шкода и Тецл травмированы, Мешанович не заявлен в Лигу Европы, а нигериец Олаинка и вовсе не получил визу в Россию. Однако главный тренер Йиндржих Трпишковский воспринимает трудности как приятную тактическую головоломку. К тому же матч ЦСКА с «Реалом» смотрела вся команда и надеется повторить его сценарий, где «Зенит» – естественно, выступит в роли фаворита.

ЙИНДРЖИХ ТРПИШКОВСКИЙ, главный тренер ФК «Славия» (Прага):
«Конечно, я общался с Птржелой и Данни. Но они больше рассказывали о Петербурге и делились воспоминаниями. Все-таки информацию о соперники мы привыкли собирать другими способами. Я уверен, что владение мячом будет у «Зенита». И то, что Дзюба может сделать в атаке, все мы знаем. Но мы очень хотим зацепить здесь очки».

Если говорить о звездных именах, то их в «Славии» немного. Футбольные болельщики точно знают Мирослава Стоха, игравшего за «Челси». Отдельно стоит обратить внимание на молодого полузащитника Томаша Соучека, которого эксперты отправляют в европейские топ-клубы. Стартовый свисток на арене «Санкт-Петербург» прозвучит завтра в 19:55.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение