Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подробности взрыва в здании Морского порта Петербурга. Прямое включение с места ЧП

1963
Поделиться:

ЧП в здании Росморпорта на Гутуевском острове. По предварительной информации, там произошел взрыв.

Реклама

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Александр, подтверждается ли информация о взрыве?

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«С трудом, но подтверждается. Информация поступала по крупицам. Когда мы сюда приехали, здание, которое находится за моей спиной, было пустое и говорилось о том, что все люди эвакуированы, но их здесь просто рядом не было. Они или разошлись по своим делам, или перешли в соседнее здание. Все разговоры пытались вести представители пресс-службы, которые сразу сказали, что погибших нет. И та информация, что распространяется в интернет-СМИ о том, что якобы пострадавшему в результате инцидента оторвало ноги, она не подтверждается. Он, по их мнению, находится сейчас в больнице в легком состоянии. 

Во время второго пресс-подхода, который завершился не так давно, нам рассказали, что взрыв имел место. На рабочем месте, в своем кабинете, человек пришел на работу и открыл тубус с ключами. Я имею в виду не гаечные ключи, а обычные ключи от кабинетов. И вот когда он открыл, произошел взрыв».

ДМИТРИЙ ВОРОБЬЕВ,руководитель пресс-службы «Морского порта Санкт-Петербурга»:
«Ключи находятся у нас в тубусах от кабинетов, от каких-то помещений. Это некий пенал для ключей. Мы не знаем подробной информации».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Первый встречный вопрос, который возник у журналистов — если в тубусе оказалась ракетница, это какая-то злая шутка или попытка свести счеты. Углубляться в происходящее не стали. Человек, который пострадал, он давно работает, но на какой должности, тоже углубляться не стали. Сейчас в здание начинают пускать представителей директората, они осматривают помещение. Видимых повреждений нет. Окна не выбиты, двери на месте. Что происходит с той стороны здания, невозможно посмотреть, потому что оно оцеплено.

Предположительно, минут через 20 людей запустят внутрь и осмотр завершится. Спецслужбы продолжат свое расследование сегодня и завтра, потому что необходимо определить, как ракетница оказалась в тубусе и почему она взорвалась. Был ли злой умысел или это несчастный случай.

Этот инцидент не отразился на работе морского порта, потому что здание административное. Порт находится несколько дальше. Разгрузка-погрузка не прерывалась». 

С Гутуевского острова Александр Буренин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение