Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев приглашают на выставку бромелий и фестиваль кленов

480
Поделиться:
Петербуржцев приглашают на выставку бромелий и фестиваль кленов

Мероприятия пройдут в Ботаническом саду в четверг и субботу.

Реклама

Петербуржцев приглашают на выставку бромелий, которая откроется в Ботаническом саду в четверг, 4 октября.

В экспозиции будут представлены более 70 таксонов из самых уголков нашей планеты – от гор Аргентины и Боливии до тропического дождевого леса Бразилии и центральной Америки и пустынь Мексики.

Посетители увидят разнообразие представителей семейства, включая удивительные атмосферные бромелии из закрытых фондовых оранжерей.

А 6 октября в Ботаническом саду стартует фестиваль кленов, которые растут на территории парка-дендрария. Все желающие смогут собрать яркие и необычные осенние букеты.

В рамках фестиваля гости мероприятия посетят выставку бромелий, также еще в программе запланирована прогулка по субтропическим оранжереям.

Посетителям европейского фестиваль кленового сиропа предоставится возможность не только увидеть процесс его варки, но и продегустировать кленовый сок и сироп трех видов, произведенных за пределами Северной Америки.

Для самых заинтересованных участников Алексей Грибин проведет лекцию «О развитии производства кленового сиропа на европейском континенте».

Бромелии – род растений, который включает в себя около 50 видов, произрастающих в тропических областях Америки. Назван в честь шведского врача и ботаника Олафа Бромелиуса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение