Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург подарил Грозному тысячу детских книг

545
Поделиться:

Петербург и Грозный будут сотрудничать в области молодежной политики и студенческого обмена. Соответствующее соглашение представители профильных ведомств двух регионов подписали сегодня в столице Чечни. Официальная делегация из Петербурга находится там с рабочим визитом. Подробнее расскажет корреспондент Юрий Щербаков.

Реклама

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Несмотря на сильную занятость ввиду подготовки к праздничным мероприятиям — Грозному завтра исполняется 200 лет — чеченские коллеги нашли время для встречи и всерьез настроены на ведение продуктивного диалога, по завершению круглых столов отметили представители Смольного и деловых кругов Петербурга. Поговорили о двустороннем сотрудничестве в области туризма, здравоохранения, образования, культуры, промышленности и не только. Во многих сферах специалисты обсудили конкретные пункты по взаимодействию двух регионов».
АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ,начальник управления промышленности комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«То, что производится в нашем городе, уже востребовано на территории Чечни. Это сельхозмашиностроение, которое я уже упоминал. Второе — производство автокомпонентов. Чеченская экономика достаточно интенсивно развивается, у них есть предложения по поводу производственных помещений. С учетом дешевизны рабочей силы и перспективы выхода на ближневосточный рынок сотрудничество с Чечней в этой сфере может быть перспективным».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«В гости к чеченцам делегаты приехали не с пустыми руками. В дар Национальной библиотеке имени Айдамирова сегодня передали тысячу книг. Издания по инициативе Центральной петербургской библиотеки имени Пушкина собирали жители города на Неве». 
КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Светлый повод у нас сегодня, потому что мы привезли вам тысячу детских книг. Мы хотим, чтобы в вашей библиотеке снова были миллионы книг, чтобы мы были вместе, помогали друг другу. Для нас это тоже очень важно».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Завтра Грозный отпразднует двухсотлетие. К юбилею столицы Чечени подготовлена обширная культурная программа. Вместе с городом поздравления будет получать и глава республики. Рамзану Кадырову исполняется 42 года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение