Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый мощный компьютерный томограф появился в НИИ имени Джанелидзе

806
Поделиться:

Новый мощный компьютерный томограф появился в приемном отделении Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе. За один оборот он делает 160 снимков, что обеспечивает более точный и быстрый результат исследования.

Реклама

Пациенты поступают сюда с тяжелыми травмами, инсультами, и даже в коме. В сутки сотрудники отделения скорой помощи проводят до 130 исследований. От быстроты и верности диагнозов зачастую зависят жизни людей.

ВИКТОР САВЕЛЛА,руководитель отдела лучевой диагностики, доктор медицинских наук:
«Время оборота трубки 0,35 секунд, захват зоны исследования 4 см, то есть мы за один оборот получаем изображение 4 см по протяженности, два оборота уже 8. Кроме того, присутствует такой параметр, как динамическая не редкость, то есть пациент — это сердечные сокращения, это движения какие-то пациента минимизируются». 
МИХАИЛ ДУБИНА,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«В таком институте скорой помощи, уникальном для нашего города, историческом здании, где выполняется множество научных исследований, проводится серьезная лечебная, диагностическая работа. Наконец-то появляется современное оборудование, с помощью которого можно будет проводить современные исследования на самом высоком уровне лечебно-диагностическую деятельность».

Новый томограф позволит проводить исследования практически всех анатомических областей, будь то головной мозг или коронарные сосуды. Причем, проследить удастся ход реабилитации. Томограф на 160 срезов позволит выявить патологию на ранней стадии, и, в результате, врачи смогут своевременно возобновить лечение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение