Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов хочет запретить школьницам красить волосы и пользоваться косметикой

516
Поделиться:
Милонов хочет запретить школьницам красить волосы и пользоваться косметикой

Соответствующее обращение депутат Госдумы направил министру просвещения России Ольге Васильевой.

Реклама

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил с очередной инициативой. На этот раз парламентарий взялся за внешний вид школьников. Он просит министра просвещения ввести в образовательных учреждениях запрет на окрашенные волосы и косметику.

«Школа — не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям. […]  Ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду», — цитирует РИА Новости текст обращения Милонова к Ольге Васильевой.

Введение запретов депутат объясняет «зловредным влиянием масс- и поп-культуры на детей и подростков», которое приводит к проявлениям «жестокости среди детей и случаях травли».

По его мнению, изменить ситуацию поможет следование «писаному и утвержденному "этикету учащегося"», который школы должны составлять на основе рекомендаций министерства просвещения.

Отступление от предписанных правил и норм, в том числе во внешнем виде, полагает Милонов, должно стать сигналом о имеющихся у ребенка проблемах и поводом для срочного вмешательства представителей школы или опеки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение