Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориальную доску в память о первых сотрудниках УГРО открыли в Петербурге

657
Поделиться:

На Малой Морской улице торжественно открыли мемориальную доску в память о первых сотрудниках службы уголовного розыска. 5 октября ведомству исполнится 100 лет.

Реклама

Памятная табличка на здании поликлиники министерства внутренних дел напоминает петербуржцам о непростой работе сотрудников уголовного розыска.

КОНСТАНТИН ВЛАСОВ,заместитель начальника ГУ МВД России:
«Нельзя забывать и тех сотрудников уголовного розыска, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Которые оберегали безопасность в блокадном Ленинграде. Мы должны помнить о тех сотрудниках, которые боролись с бандитизмом в лихие 90-е. И о нынешних сотрудниках».
АНДРЕЙ ХЛУТКОВ,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Не найти тех слов, чтобы рассказать и отразить подвиг тех людей, которые всегда стояли на пути преступности и часто платили за это своими жизнями».

Именно здесь, на Малой Морской, 100 лет назад начиналось становление службы. После революции в здании располагалось Петроградское столичное управление уголовного розыска.

 

Кроме того, мемориал в память о погибших при исполнении сотрудниках службы уголовного розыска открыли сегодня на Серафимовском кладбище.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны, руководители МВД, петербургского главка и представители властей. 

СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Сотрудники уголовного розыска никогда не были в тылу, никогда не были сзади, это всегда передовой отряд милиции, передовой отряд полиции. Сколько на их плечи легло знают, наверное, только они сами. Они шли на ножи, они шли на пули преступников. И с честью выходили из этого боя».

В рамках церемонии обелиск освятил протоиерей Храма Серафима Саровского.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение