Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гражданская оборона отмечает 86-ую годовщину со дня образования

462
Поделиться:

Петербургские убежища могут вместить всех жителей города. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню образования гражданской обороны. В этом году системе 86 лет.

Реклама

Она начала свою историю как местная противовоздушная оборона, сейчас это целый комплекс мер по защите населения от техногенных и природных катастроф.

АНДРЕЙ ДАШИЧЕВ,начальник управления организации мероприятий гражданской и пожарной безопасности комитета по вопросам законности:
«Внедряются новые системы, вот вы получаете смс-оповещения от МЧС, это позволяет быстрее оповещать граждан о природных явлениях, ЧС. Успешно проводится инвентаризация защитных сооружений. Более того, успешно проводится работа по обучению неработающего населения, занимается наш комитет и подведомственные учреждения».

Сегодня в Петербурге МЧС и городские власти ведут учет убежищ, восстанавливают их, закупают современную аварийно-спасательную технику и транспорт. 

Кроме того, создаются новые защитные сооружения двойного назначения. Например, многие подземные паркинги в случае чрезвычайной ситуации смогут стать укрытием. 

Четыре раза в год проходят масштабная общегородская проверка систем оповещения. Очередной ее запуск ждет петербуржцев уже сегодня. В жилых домах и организациях в тестовом режиме прозвучат сирены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение