Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: почему каждая пятая российская компания терпит убытки

477
Поделиться:

Безприбыльный бизнес. В открытой базе Федеральной налоговой службы – 2,5 миллиона компаний.

Реклама

Хотя сюда не входят гиганты и предприятия оборонки, все равно несколько шокируют данные о том, что 474 тысячи российских компаний, то есть почти каждая пятая, показали в прошлом году убытки.

Эксперты отмечают, что во многих случаях речь может идти о недобросовестном бизнесе, незаконных манипуляциях с налогами или отчетностью. Но нужно учесть и объективные причины.

Каждая четвертая компания показала нулевую доходность. Из них 83% имеют максимум одного работника: чаще всего владельцы пытаются избежать налоговой проверки и не хотят тратиться на ликвидацию.

Алексей Нестеренко,партнер EY:
«Первое – это рыночная конъюнктура, падение продаж, возможно, какая-то неэффективность управления в бизнесе. И второе – это влияние курсовых разниц в том случае, если бизнес в свое время занимал в иностранной валюте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «Вконтакте».

Реклама

Обсуждение