Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

А что в кузове? Как в Петербурге проверяют большегрузы

588
Поделиться:

Несанкционированная перевозка токсичных отходов. Сегодня автоинспекторы вместе с сотрудниками комитета по природопользованию останавливали у Челябинского моста большегрузы и проверяли содержимое контейнеров.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев разбирался, много ли нарушителей и кто контролирует степень опасности для окружающей среды.

— Добрый день, инспектор Иванов, Красногвардейский район. Сегодня у нас проходит рейд с комитетом по природопользованию, у инспектора есть несколько вопросов.

Но ответы инспектор получает не всегда. Водитель как будто впервые вышел на работу. 

— Какой груз транспортируете?
— Везу строительные отходы. К хозяину дачи.
— Имеются ли какие-то документы сопровождающие? Товарно-транспортная докладная, паспорт опасного отхода?
— Вот таких вещей нету.

Строительные отходы, как правило, не наносят ущерба окружающей среде. Но штраф — от одной до двух тысяч рублей — за отсутствие документов водитель все равно заплатит.

Вот очередной нарушитель.

— Есть проект, есть пробы грунта, есть экспертное заключение.
— А как мы можем это посмотреть?
— А можете сделать запрос.
— Запрос будет тогда сделан в рамках возбуждения дела об административном правонарушении.

У водителя отсутствует специальный навигатор. Документов на груз тоже нет. Перевозит он грунт. Определить класс опасности таких отходов на глаз невозможно.

— Сейчас мы отобрали пробу отхода из кузова автомобиля, сейчас мы ее перемешаем, положим в банку и проведем в лаборатории потом анализ на определение класса опасности.

Дмитрий Шмарков, госинспектор Петербурга в области охраны окружающей среды: 
«Пятый класс опасности — это практически безопасные отходы, но степень загрязнения другими какими-то нефтепродуктами может быть зашкаливающая. Анализ займет две недели. Инспекторам предстоит установить, куда водитель перевозил отходы. Эта земля за забором, у которого остановился грузовик, напоминает несанкционированную свалку. Если ее наличие смогут доказать, юридическому лицу выпишут штраф в размере до 250 тысяч рублей».

По итогам проведенной работы на этом участке инспекторы выписали три протокола. Такие же рейды сегодня прошли во Фрунзенском и Московском районах Петербурга. Как говорят специалисты, нередко нарушителей ловят повторно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение