Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России за год значительно вырос спрос на бумажные книги

530
Поделиться:
В России за год значительно вырос спрос на бумажные книги

Больше всего интерес повысился к научно-популярной литературе, в особенности исторического и технического направлений.

В подтверждение этой тенденции главный редактор издательства Acta Diurna Андрей Мартьянов приводит пример с успехом книги «С точки зрения Карфагена». Эта работа об истории античности разошлась бешеными тиражами, как сообщил редактор. 

«Аудитория все большее отдает предпочтение бумажному, а не электронному формату. Именно этот сегмент книжного рынка вырос за год на 12-14%, а электроника всем надоела», – отмечает в интервью «Городу+» Мартьянов.

По его мнению, тиражи научно-популярных книг в ближайшие годы будут только расти. Но главной проблемой в литературной сфере на сегодняшний день остается монополия больших издательств на распространение книг.   

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение