Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется выставка-противостояние «Медицина и вожди»

546
Поделиться:
В Петербурге откроется выставка-противостояние «Медицина и вожди»

Экспозицию можно будет увидеть в военно-медицинском музее с 31 октября.

«Медицина и вожди» – станет первым проектом из серии выставок, запланированных в новом пространстве военно-медицинского музея. На экспозиции посетители увидят работы В. Мухиной, В. Синайского, М. Аникушина и других скульпторов. 

Большая часть скульптур представляет собой классический погрудный портрет. Исключением служат два изображения В. И. Ленина, отличающиеся камерной трактовкой.

Образам вождей на экспозиции «противостоят» образы знаменитых ученых-медиков – Н. Н. Бурденко, Н. А. Семашко, А. В. Вишневского, И. П. Павлова и других. Это объясняется тем, что в те времена власть, с одной стороны, стремилась контролировать ученых, а с другой стороны, предоставляла им какие-то привилегии. 

Как сообщает пресс-служба музея, гости выставки окажутся в своеобразной «капсуле времени» и смогут поразмышлять о непростых взаимоотношениях медицины и власти 1930 – 1950 годов. 

Фото: пресс-служба военно-медицинского музея

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение