Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У мемориала «Сад памяти» во Всеволожске прошли две акции в память о погибших над Синаем

1910
Поделиться:

Петербург сегодня поминает жертв трагедии над Синаем. Три года прошло со дня катастрофы, в которой погибли 224 человека, среди них 25 детей. В самолете находились в основном жители нашего города.

Реклама

В Троице-Измаиловском соборе прошла поминальная панихида. Почтить память пассажиров рейса 9268 пришли родные и близкие погибших. Поминальная панихида началась ровно в 7 часов 14 минут утра. Это время, когда самолёт исчез с наземных радаров. 

Позже поминальная панихида переместилась на Серафимовское кладбище, на место захоронения экипажа и пассажиров рокового рейса. Вместе с родственниками память погибших почтил действующий глава города Александр Беглов. К памятнику «Сложенные крылья» почетный караул от имени правительства города преподнес корзину белых хризантем, а затем и сам Александр Беглов возложил цветы на надгробие.

По словам близких погибших, за эти три года, что прошли с момента трагедии, боль утраты не ослабла.

ГАЛИНА ДУШЕЧКИНА,родственница погибших рейса 9268:
«Тяжело, конечно, очень. Держимся, что делать. Спасибо, у меня еще есть дочь. Внуки маленькие. Помогают, отвлекают. Общаемся, куда-то ходим. Очень тяжело. Боль не проходит, не уходит. Такое ощущение, что она больше с каждым годом».
ЛАРИСА И АНАТОЛИЙ ПУЛЬЯНОВЫ,родственники погибших рейса 9268:
«Успешные дети, красный диплом. Хорошая работа, образование музыкальное и высшее. Сыну 29 лет. У нас перевернулось все. Живем только тем, что верим, что существует параллельный мир, это нас успокаивает».

Поминали жертв авиакатастрофы и во Всеволожске у мемориала «Сад памяти». Экипаж и пассажиров, среди которых были и жители Ленинградской области, почтили минутой молчания. Затем в небо запустили 224 белых воздушных шара. Во время возложения цветов зачитали имена тех, кто находился на борту. 

ОКСАНА ФЕДОРОВА,родственники погибших рейса 9268:
«Я второй раз стою на этой сцене и во второй раз мне кажется, что сейчас из-за угла они придут, все 224, мы обнимемся и все будет хорошо».

Еще одна акция прошла на мемориале во Всеволожске рано утром. В 6 часов 51 минуту — это время взлета «Аэробуса» из аэропорта Шарм-эль-Шейха — родственники зажгли 224 лампадки. Они различаются цветом. 7 синих в память экипажа, 217 посвящены взрослым пассажирам, 25 желтых, выложенных в форме сердца, зажгли по погибшим детям. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение