Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со зрителем на «ты». Режиссер-документалист Владислав Виноградов отмечает юбилей

512
Поделиться:

Мастер документалистики отмечает юбилей.

Сегодня 80 лет исполняется кинооператору, сценаристу и режиссеру Владиславу Виноградову.

Классикой стали его работы «Высоцкий. Песни-монологи», «Я возвращаю ваш портрет», «Мои современники». О юбиляре репортаж Вадима Федосеева.

— Похож, да? Похож на старика. Я очень люблю деда. Хороший.

Лев Толстой стал персонажем фильма Владислава Виноградова в 1994 году. К легендарному писателю, как и ко всем другим героям своих картин, режиссер относится с глубоким уважением, но при этом просто, с юмором и, главное, по-честному. Наверное, поэтому его работы и сегодня покоряют сердца тысяч зрителей. 

ВЛАДИСЛАВ ВИНОГРАДОВ,народный артист России:
«Я никогда не снимал скрытой камерой. У меня камера всегда открытая. И ко мне привыкает человек. И это заметно на экране. Мы на ты. Хотя может быть надо было бы и на вы».

Документальный фильм «Мои современники», рассказывающий про известных писателей, режиссеров, поэтов, актеров, чья юность пришлась на период хрущевской «оттепели», тому доказательство. 

Главного героя, легендарного поэта Булата Окуджаву, Владислав Виноградов настоятельно просил поменять старые очки на новые. Портили они кадр, вспоминает кинодокументалист. Может, шутит. Эта картина прославила своего создателя на всю страну. 

ВЛАДИСЛАВ ВИНОГРАДОВ,народный артист России:
«Если ты профессионал, ты должен быстренько организоваться, послать куда надо. Ленка, беги туда. Подними стул. Эту песню он пел уже. Тогда теперь стоя, чтобы не перепутать».

Владислав Виноградов снял более 60 фильмов. Квартира режиссера заставлена наградами. Но они, говорит, скорее украшения. Ведь главный результат на экране. И он обязан быть идеальным, считает мэтр. Именно требовательность и упрямство помогли Виноградову добиться успеха, уверена супруга. 

НАДЕЖДА ВИНОГРАДОВА,супруга Владислава Виноградова:
«Он человек очень независимый. Его нельзя к чему-то склонить, уговорить. Страшный матершинник. Это свойство кинематографиста. Иногда приходится его дергать».

Сам режиссер утверждает, никакого секрета успеха не существует. Чтобы создать хорошее кино, нужно просто любить свою работу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение