Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне назвали топ-8 самых отмечаемых праздников

401
Поделиться:
Россияне назвали топ-8 самых отмечаемых праздников

Самым популярным стал Новый год, набрав 96%.

ВЦИОМ выяснил, какие признаки в России являются самыми популярными. Так, первое место занимает Новый год (96%), всего на один процент от него отстал День Победы (95%). Тройку лидеров замыкает 8 Марта (88%). 

Немного реже россияне отмечают 23 Февраля (84%), Пасху (82%), Рождество Христово (77%), 1 Мая (63%) и День России (54%). 

По результатам опроса, меньше всего процентов набрали День святого Валентина и День космонавтики – 27% и 26%, соответственно.

Кроме того, россияне назвали и праздники, которые не празднуют совсем. В тройке лидеров оказались Хэллоуин, День святого Патрика и Китайский Новый год. Об этом сообщает РИА Новости.

«Российской культуре свойственен высокий уровень консерватизма относительно праздничных событий, принимаемых в национальном масштабе: топовые позиции рейтинга уверенно делят между собой гражданские и религиозные православные даты», – отметил руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

При этом, если провести разделение по возрасту, то молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет активнее отмечают праздник весны и труда, чем люди в возрасте от 35 до 44 лет – 72% против 63%. День святого Валентина у молодежи набрал 54% против 26%, День России 66% против 53%.

Москвичи и перебежчицы празднуют меньше, чем жители сел и городов с небольшим населением. Так, 8 Марта чаще отмечают в городах с населением 500-950 тысяч человек, чем в столицах – 91% против 85%, как и День народного единства – 48% против 29%.

Опрос был проведен 28 октября 2018 года среди 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение