Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +21°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особенности бесконтактной оплаты проезда в петербургском метро

1823
Поделиться:
Особенности бесконтактной оплаты проезда в петербургском метро

Петербургский метрополитен – один из первых в России, где появилась бесконтактная оплата банковскими картами. Об особенностях оплаты проезда таким способом рассказали в пресс-службе подземки.

Оплата проезда в метро появилась в Петербурге еще в 2015 году. Тогда через турникеты можно было пройти с картой Visa и MasterCard, а в 2017 году к ним добавили карты платежной системы «Мир». Безналичный расчет не сокращает стоимость поездки со временем, как «Подорожник», однако может пригодиться, если вы редко пользуетесь метро и не хотите стоять в очереди за жетоном.

В метро поделились интересными фактами о безналичном способе оплаты. Например, чтобы оплатить одной картой несколько поездок подряд, нужно подождать одну минуту. А если оплата за совершенную поездку не списалась, то карта автоматически попадет в стоп-лист метро, однако спустя 10 минут после оплаты долга картой снова можно будет пользоваться.

Кроме того, каждый пассажир может контролировать свои поездки в личном кабинете на официальном сайте петербургского метро. Там размещают историю платежей и кассовые чеки за операции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение